커피생두효능, 커피생두 먹는법!
요즘 바리스타 공부를 하면서 관심을 갖게된 생두.
그냥 커피콩 이라는 개념만 가지고 있었는데요.
공부를 하다보니 많은 효능이 있다는걸 알게 되었답니다.
그래서 오늘은 커피생두효능과 먹는법에 대해 포스팅 할거에요~
일단 생두라고 하면 생소하게 생각하시는 분들이 많을텐데요.
커피생두라고 이야기하면 "아~ " 라고 아신답니다.
커피는 많은 사람들의 기호식품으로 우리곁에 자리잡았는데요.
볶지않은 커피콩을 생두라고 한답니다.
요 생두가 가지고 있는 효능, 어떤것들이 있을까요?
# 커피생두 효능
커피생두효능 1.
커피생두에는 폴리페놀이라는 성분이 많이 함유되어 있는데요.
이 폴리페놀은 당뇨환자들의 당분조절에 효과적입니다.
당뇨가 있는 사람은 당수치를 낮춰야 하기 때문에 탄수화물은 줄이고 단백질과 섬유질 섭취가 필수인데요.
커피생두에 포함되어 있는 폴리페놀이 당 수치조절을 효과적으로 해준다고 합니다.
커피생두효능 2.
커피생두에는 클로로겐산이라는 항산화 성분 역시 다량 함유되어 있는데요.
이 클로로겐산은 당조절과 동시에 인슐린 생성을 억제하여 비만예방에 효과적으로 알려져 있습니다.
때문에 해외에서는 생두다이어트가 유행하고 있는데요.
클로로겐산의 함유량이 많을수록 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
커피생두효능 3.
커피생두는 체지방증가를 억제하고 내장지방 감소에 도움을 줍니다.
커피원두를 섭취하면 대사가 촉진되면서 포도당이 지방으로 전환되기 전에 에너지로 발산시켜줍니다.
이 때문에 활력이 올라가고 음식량을 줄이지 않아도 지방이 연소된다고 합니다.
이처럼 많은 효능이 있는 커피생두.
어떤방법으로 섭취하는게 좋을까요?
보통 생두는 콩과 비슷한 향이 나기 때문에 볶아서 커피로 주로 마시는데요.
요즘에는 생두차 로도 많이 마신답니다.
커피원두를 커피 이외의 것으로 섭취할 수 있다는 것이 굉장히 새로웠는데요.
우연히 생두차를 얻게되어 시음할 기회가 있었답니다.
스트릿커피의 생두차 인데요.
검정 케이스에 깔라만시가 인상적인 포장용기로 눈을 사로잡았답니다.
케이스를 열면 진공포장 되어있는 생두차 티백이 나오는데요.
티백형태로 되어 있어 먹기 편하게 되어있더라구요.
투명한 잔에 티백하나를 넣고 뜨거운 물을 부어주니 연한 보리차색이 나오더라구요.
물을 부어줄때 살짝 올라오는 커피콩의 향과 깔라만시의 시큼한 향이 굉장히 인상적이었어요.
만약 깔라만시가 없는 상태의 커피생두만으로 되어있는 차를 마셨다면, 약간 먹기 힘들지 않았을까 싶어요.
깔라만시의 상큼하면서도 시큼한 맛 덕분에 콩의 비린맛이 덜 느껴지더라구요.
깔라만시 외에도 페퍼민트와 카모마일 맛도 있더라구요~
우린 커피생두차는 연하게 타서 물 대신에 마셔도 좋더라구요.
먹다보니 처음의 거부감은 사라지고 자꾸 먹고있는 자신을 발견하고 있었다는;;;
안그래도 다이어트를 해야하나 고민중이었는데, 커피생두 뿐만아니라 깔라만시의 디톡스효과까지.
2가지 식품의 효과를 같이 누리는 거 같아 괜히 좋네요~
제가 마신 스트릿커피는 아래 링크에서 구매 가능하답니다~
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